komplexe Nase von roten und schwarzen Früchten, Sirup, Graphit, süßen Gewürzen und Vanille
Gaumen:
sehr gut strukturierter Mund mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, gereiften Beeren und Waldfrüchten. Anklänge von Schokolade, Lakritze und süßen Gewürzen. Voller Körper, ausgewogene Säure und samtige Tannine. Vanillepräsenz am Gaumen und langer fruchtiger Abgang
Speisenempfehlung:
passt ideal zu komplexen und reichhaltigen Fleischgerichten, Wildgerichten, reifen gelben Käsesorten. Aufschnitt, Wurstwaren, Ziege, Pasta, Kaninchen, Gemüse, Pilze, Rindfleisch, Foie Gras, Pastete, Schweinefleisch mit Pflaumen
Trinktemperatur:
16 – 18°C
Vinifizierung:
Handlese, Reifung für 12 Monate in französischen Eichenfässern der ersten und zweiten Verwendung