intensiv, fruchtbetont, würzig und blumig mit Anklängen von roten Beerenfrüchten, angereichert mit zarten Gewürznoten.
Geschmack:
trocken
Speisenempfehlung:
toller Begleiter zu gebratenem und geschmortem Wildfleisch. Hervorragend zu reifen Käsesorten und traditionellen handgemachten Nudeln mit rotem Fleisch und Wildragout
Trinktemperatur:
17° - 19°C
Vinifizierung:
mehr als 24 Monate in slawonischen Eichenfässern, gefolgt von über 8 Monaten Flaschenreifenverfeinerung
Alkoholgehalt:
14,5%
Boden:
mittelkörniger Boden mit guten Mergelschichten, die auf das Eiszeitalter zurückgehen.
Klima:
mediterran
Höhenlage:
240 - 360 Meter
Zusatzstoffe:
Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ciacci Piccolomini, dAragona di Bianchini S.S. Montalcino, 53024 Italien