Ausdrucksstarke Nase von weißen Früchten mit einer schönen Mineralität
Gaumen:
Gute Spannung mit einer bemerkenswerten Balance und einem zitronigen und frischen Abgang
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Vinifizierung:
Traditionelle Weinbereitung: Alle Vorgänge werden mit Hilfe der Schwerkraft durchgeführt, um die Trauben zu schonen und so wenig wie möglich einzugreifen, um das Aroma des Terroirs zu bewahren. Die Trauben werden gleich nach der Ankunft in der Kellerei in pneumatischen Pressen gepresst. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks statt, die bei 16°C thermoreguliert werden. Danach werden die Weine 9 Monate lang in Edelstahltanks auf Feinhefen gelagert.
Boden:
Kalksteinboden kimmeridgischen Ursprungs, hauptsächlich aus kalkhaltigem Mergel und kleinen Austernschalen in den Felsen
Klima:
kontinental
Zusatzstoffe:
Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine de la Motte, Bernard Michaut, 35 rue du Ruisseau, 89800 Beine, Frankreich