Winzer & Partner

Unsere Winzer aus Griechenland

THEOPETRA ESTATE

Die Meteora Klöster in Thessalien gehören zum Unesco Weltkulturerbe. Jeder hat sie schon mal gesehen, ob vor Ort oder im Fernsehen. Sie dienten als Filmkulisse für Blockbuster wie James Bond oder Game of Thrones. In dieser außergewöhnlichen Umgebung, erstrecken sich, um die gleichnamige prähistorische Höhle, die Weinberge von Theopetra Estate. Das Besondere an Meteora ist das Terroir: kontinentales Klima mitten im Festland Griechenlands, die verschiedenen Mesoklimatas und die Zusammensetzung der Böden. Als Hauptmerkmal im Boden dient der Schiefer. Die Weinberge mit einem hohen Anteil an Kalkstein wurden überwiegend mit weißen Rebsorten bepflanzt (Malagousia, Assyrtiko, Vermentino) und die mit einem hohen Lehm-Sand Anteil mit roten Reben (Limnio, Cabernet Sauvignon, Syrah). Dies ermöglicht der Familie Tsililis elegante Weine von hoher Konzentration, intensiven Aromen und erfrischender Säure zu erzeugen. Theopetra Estate wurde 1996 gegründet. Efthymios Tsililis begann aber schon kurz nach dem Zweiten Weltkrieg mit dem destillieren. Ziel der Gründung von Theopetra Estate war es, die Weinberge von Meteora wieder zu beleben, die ihre Bedeutung im Qualitätsweinbau nach der Reblaus verloren hatten. Aktuell besitzt die Familie 15 ha Rebfläche die sie selber bewirtschaftet. Das Weingut ist biologisch zertifiziert. 

Theopetra Estate 24 Bio 2016 Tsililis
Das Aushängeschild des Weinguts. Ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Syrah. Er überzeugt durch seine feste Struktur, seinen vollmundigen Geschmack und seine ausgeprägten und komplexen Aromen. Schwarze Waldbeeren, Schokolade, Pfeffer, Karamell und Mokka in der Nase. Er ist saftig mit samtigen Tanninen und einem langen Finale.
34,78 EUR
34,78 EUR pro Stck
Theopetra Estate Xinomavro Rosé Harvest 2022
Dieser Roséwein, der aus der seltenen griechischen Rebsorte Xinomavro hergestellt wird, brilliert durch intensive fruchtige Aromen von rosa Grapefruit, weißen Pfirsichen und Himbeeren. Am Gaumen präsentiert er sich rund und aromatisch mit einem botanischem Abgang. Er passt ideal zu Meeresfrüchten und Gerichten mit Tomatensauce.
16,95 EUR
22,60 EUR pro L
Theopetra Estate Rosé Limniona Syrah 2022
Ein ausgezeichnetes Cuvée aus der autochthonen griechischen Rebsorte Limniona und der edlen Syrah-Traube. Im Glas recht dicht und dunkel. In der Nase fruchtige Noten von Süßkirsche, Erdbeere und Himbeere vermählt mit würzigen Klängen und Rose. Er ist weich und rund mit ausgewogener Säure. Am Gaumen vollmundig mit einem leichten kräutrigen Geschmack. Ein anspruchsvoller Rosé und ein hervorragender Essensbegleiter.
12,64 EUR
16,85 EUR pro L
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SKOURAS

Georg Skouras wurde in Argos geboren, eine der ältesten Städte Europas mit 3000 Jahren Tradition im Weinbau. 1980 reiste Georg nach Frankreich, um in Burgund an der Universität zu Dijon Landwirtschaft zu studieren. Die berühmten lokalen Winzer und ihre Chardonnays und Pinot Noirs verzauberten ihn. Georg schloss sein Studium mit einem Diplom in Önologie ab und begann Erfahrungen in vielen klassischen Weinregionen Frankreichs, Italiens und Griechenlands zu sammeln. Ein langgehegter Traum, die Gründung der Domaine Skouras, wurde 1986 Wirklichkeit. Die erste kleine Weinproduktionsanlage befand sich in Pyrgela, einem kleinen Dorf in der Nähe von Argos. Der nächste logische Schritt war die Eröffnung einer „Boutique“-Weinkellerei in der Nemea Region im Dorf Gimno. Georg Skouras startete seine Winzerkarriere in der Garage seines Vaters in Argos, ohne Grundbesitz und ohne Ausstattung. Er mietete Weinberge und Gerätschaften von anderen Winzern in Nemea und füllte manuell ab. Das Entscheidende für ihn war von Anfang an Weine bester Qualität zu produzieren. Die unzähligen Stunden manueller Arbeit ohne nennenswerte technische Hilfen wurden zu einer wertvollen Studie der Agiorgitiko-Sorte und der Nemea-Weinregion. Megas Oenos war Georgs erster Wein. Damals war Megas Oenos ein bahnbrechender Verschnitt der Agiorgitiko- und Cabernet-Sauvignon-Traube. Heute ist Megas Oenos einer der bekannten europäischen Weine.
 

Die Domaine Skouras befindet sich , in dem kleinen Dorf Malandreni auf dem nordöstlichen Peloponnes.. Damit liegt das Weingut in der Nemea-Zone, dem größten und wahrscheinlich interessantesten Anbaugebiet für Rotweine in Griechenland. Mantinia, eine wichtige Region für Weißweine, liegt in unmittelbarer Nähe.

Labyrinth 99-16 Rotwein Skouras
92+ ROBERT PARKER:
Der Labyrinth ist ein außergewöhnlicher Rotwein, der aus aufeinanderfolgenden Jahrgängen vom Megas Oenos-Wein vermählt wird. Er hat eine tiefe, purpurrote Farbe. Am Gaumen ist dieser Wein reif, konzentriert, dicht, und komplex. Er besitzt ein Bouquet aus Aromen roter Beeren, Veilchen und Kirsche vereint mit Gewürzcharakteristiken wie Nelke, Zimt und schwarzer Pfeffer. Der Körper ist dicht mit einer gut integrierten Säure. Die Tannine sind reif, weich und seidig. Der Nachhall ist elegant und kraftvoll mit einem sehr langen Finale.
98,00 EUR
130,67 EUR pro L
Assyrtiko Wild Ferment Weisswein 2022 Skouras
-34%
Ein sehr gelungenes Zusammenspiel der kraftvollen griechischen Assyrtiko-Traube und der aromatischen Rebsorte , welches dem Wein Frische und ein intensives Fruchtaroma verleiht. Perfekter Begleiter an lauen Sommerabenden, zu Salaten oder Ofengemüse.
Bisher 14,90 EUR
Nur 9,70 EUR
12,93 EUR pro L
Armyra Chardonnay Malagousia 2022 Skouras
Aus dem renommierten Hause Skouras stammt dieser elegante Weißwein aus dem PGI Peloponnes, der mit einem Bouquet von Pfirsich und tropischen Früchten begeistert. Am Gaumen zeigt er sich trocken und harmonisch, reflektierend seine edle Reifung in französischen Barriques und die sonnenverwöhnte Landschaft Griechenlands. Ein griechischer Genuss, der Tradition und moderne Vinifikation vereint.
14,90 EUR
19,87 EUR pro L
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Mylonas

Die Geschichte des Weinguts beginnt vor einem Jahrhundert, 1917, in der Region Keratea in Ost-Attika, einer der ältesten Anbaugebiete in Zentral-Griechenland, mit Großvater Antonis. Er ließ den Traubenmost in Amphoren gären, wie es seinerzeit üblich war , als  Edelstahltanks noch unbekannt waren. Die Rebsorte „Savatiano“ ist – damals wie heute – das Herzstück des Weinguts, eine Sorte, die ursprünglich für den traditionellen geharzten Wein „Retsina“ gelesen und gekeltert wurde. Im Jahr 2000 übernahmen die Brüder Mylonas den Familienbetrieb in dritter Generation. Das kleine moderne Weingut präsentierte sich 2006 auf dem griechischen Markt mit seinen Weinen, die mit großer Leidenschaft und Liebe erzeugt wurden, neu. Dabei spielte auch die Gestaltung des Etiketts eine sehr große Rolle. Nearchus Daskas, ein Illustrator aus Athen, dessen Arbeit mit vielen griechischen und europäischen Preisen ausgezeichnet wurde, ist für die Gestaltung verantwortlich. Mit 40 bis 50 Jahre alten Reben, Ertragsbegrenzung im Weinberg ( max. 4000 Kg pro Hektar ) und Modernisierungen im Keller schaffen Stamatis Mylonas und seine Brüder nachhaltig Qualitätsweine, die den Geschmack und die Authentizität des Terroirs zum Ausdruck bringen. Die Weinberge der Brüder Mylonas liegen, umgeben vom Meer, in einer Höhe von 200 bis 350 Metern. Ein wichtiger Unterschied zu den anderen Lagen in der Region ist die Bodenvielfalt: Sandiger Ton mit Kalkstein, Schiefer und felsiges Gestein verleihen den Weinen eine elegante, mineralische Note mit kräutrigen und floralen Anklängen. Das Weingut Mylonas besitzt 12 Hektar und die jährliche Produktion beträgt 60.000 Flaschen.

Malagousia Mandilara Roséwein 2021 Mylonas
BALD VERFÜGBAR
Der Rosé von Stamatis Mylonas ist ein charmanter trinkfreudiger Wein mit Anspruch. Aus der weißen Sorte Malagousia und der roten Mandilaria vinifiziert. Ein Rosé, der mehr in die Stilistik eines Weißweins passt. Von Hand gelesen, im Edelstahltank vergoren und 3 Monate lang auf der Hefe bei regelmäßigem Rühren ausgebaut. Feine Aromen nach Kirsche, Erdbeere, weiße Blüten und Kräuter. Schlanker mineralischer Körper mit frischer und knackiger Säure. Großartig zu Gambas Saganaki oder Fasolada, Traditioneller griechischer Eintopf mit weißen Bohnen.
7,66 EUR
10,21 EUR pro L
Retsina Mylonas
Retsina ist eines der traditionellsten Getränke Griechenlands - die Meisten assoziieren Griechischen Wein mit genau diesem geharzten Wein. Eine moderne Version davon keltert das Weingut Mylonas. Er duftet nach Minze und Pfirsich mit einem Hauch von Kiefer. Im Geschmack fruchtig und kräutrig mit einer rassigen Säure.
8,70 EUR
11,60 EUR pro L
Sunday Dessertwein Attiki Mylonas 500ml
Ein ausgezeichnetes Preis-Genuss-Verhältnis! Ausgeprägte Aromatik nach Aprikose, Pfirsich und Kräutern wie Basilikum. Am Gaumen kommen florale Noten hinzu. Lebendig mit einer angenehmen Balance zwischen Süße und Säure.
12,90 EUR
25,80 EUR pro L
Savatiano Oak Matured 2019 Mylonas
Das Besondere an den Weinen von Stamatis Mylonas ist, mit welcher Leichtigkeit an Alkohol sie daherkommen und trotzdem ausdrucksstark sind. Zurückhaltendes Aromaprofil von Röstaromen, tropischen Früchten und gelbem Steinobst. Im Geschmack Vanille, Butter, Pomelo mit einer weichen animierende Säure. Ein cremiger, mittelkräftiger Weißwein mit perfekt eingebunden Holznoten.
12,50 EUR
16,67 EUR pro L
Savatiano 2021 Mylonas
BALD VERFÜGBAR
Die Savatiano Traube ist das Herzstück des Weingutes Mylonas. Er zeigt sich hellgelb im Glas und mit dezenten floralen Noten von Akazienblüten, sowie fruchtigen Klängen von Lychee und Honigmelone in der Nase. Moderate lebendige Säure mit Nuancen von pikanten Kräutern im Geschmack. Ein harmonischer, eleganter, frischer Weißwein der die Charakteristika der Traube hervorragend widerspiegelt.
6,30 EUR
8,40 EUR pro L
Savatiano 2022 Mylonas
Die Savatiano Traube ist das Herzstück des Weingutes Mylonas. Er zeigt sich hellgelb im Glas und mit dezenten floralen Noten von Akazienblüten, sowie fruchtigen Klängen von Lychee und Honigmelone in der Nase. Moderate lebendige Säure mit Nuancen von pikanten Kräutern im Geschmack. Ein harmonischer, eleganter, frischer Weißwein der die Charakteristika der Traube hervorragend widerspiegelt.
9,80 EUR
13,07 EUR pro L
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DOULOUFAKIS

Das Weingut ist im Dorf Dafnes, einige Kilometer südlich von Heraklion Kreta, unter typischen Weingärten gelegen. Das Familienunternehmen in dritter Generation erzeugt nicht nur Weine von einheimischen kretischen Rebsorten (Vilana, Vidiano, Spina Muskateller, Malvasia, Mandilari, Liatiko und Kotsifali) sondern auch internationale wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Syrah. Die Weinberge in Privatbesitz liegen auf 350 Meter Hhe in Hanglage. Nikos Douloufakis studierte Önologie in Italien, von wo er auch eine seiner Lieblinge mitgebracht hat, die Sangiovese-Traube.

"If for you the wine is just a word,
for me it is the life I've chosen!" Nikos Douloufakis
 

 

Epoch Imiglikos Rotwein 2021 Douloufakis
Ein halbtrockener Rotwein mit fruchtigem Charakter und kräutriger Note. Eine Cuvée aus der kretischen Traube Kotsifali und Syrah. Feiner Duft nach getrockneten roten Früchten. Der Rote Epoch von Douloufakis ist rund, ausgewogen und unkompliziert.
9,90 EUR
13,20 EUR pro L
Hellios Red Süßwein Douloufakis 2008
Ein eindrucksvoller natürlicher Süßwein, voller Aromen und Geschmack, gemacht von sonnengetrockneten Trauben.
22,50 EUR
45,00 EUR pro L
Dafnios Liatiko Rotwein 2019 Douloufakis
Liatiko, ist eine seltene kretische Rebsorte die jeden Weinliebhaber faszinieren wird. Sie besitzt eine dünne Haut, ist saftig und gehört zu den früh reifenden Rebsorten. Der Dafnios Red verfügt über elegante fruchtige Aromen von Brombeeren, Kirschen mit Anklängen von Weihrauch und Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit vollem Geschmack. Ausgezeichnetes Preis-Genuss-Verhältnis!
10,90 EUR
14,53 EUR pro L
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Stoupakis

Die Insel Chios, der Geburtsort des griechischen Dichters Homer und der Ort, an dem Kolumbus sein seemännisches Wissen erwarb, ist zugleich auch das Land, in dem aus den berühmten Karydia-Quellen das wertvolle Quellwasser enspringt und der einzige Ort, an dem der Mastihabaum wächst. Schon seit Jahrhunderten werden aus dem harzigen Saft des Baumes, der einen einmaligen Geschmack und Duft aufweist, verschiedene Produkte wie etwa Likör hergestellt. 1900 erwarb Yannis Stoupakis im malerischen Dorf  Dafnonas eine Brennerei, die umgeben ist  von einem regelrechten Wald aus Lorbeerbäumen (“Dafnes”), denen das Dorf auch seinen Namen verdankt. Wissen, Erfahrung, Tradition und Professionalität sind die treibende Kraft der Brennerei Stoupakis. Es werden  hauptsächlich Produkte aus Chios verwendet – Anis, das Harz „Mastiha“, Mandarinen und selbstverständlich auch das hervorragende Quellwasser der Insel.

     

Ouzo Kazanisto Stoupakis 700ml
BALD VERFÜGBAR
Stoupakis - Chios Insel/Nördliche Ägäis - 100% Destilled - ohne Zucker - 40% vol.
14,20 EUR
14,20 EUR pro Stck
Tsipouro Mavro Rodo 200 ml. Stoupakis o. Anis
Tsipouro Mavro Rodo - Stoupakis
100% Destilled
Rebsorte: Muscat de Hambourg - 40% vol.
5,60 EUR
28,00 EUR pro L
Ouzo Kazanisto Stoupakis 50ml
BALD VERFÜGBAR
Stoupakis - Chios Insel/Nördliche Ägäis - 100% Destilled - ohne Zucker - 40% vol.
1,30 EUR
26,00 EUR pro L
Tsipouro Mavro Rodo 700 ml. Stoupakis o. Anis
Tsipouro Mavro Rodo - Stoupakis
100% Destilled
Rebsortenrein: Muscat de Hambourg - 40% vol.
16,30 EUR
23,29 EUR pro L
Ouzo Kazanisto Stoupakis 200ml
Stoupakis - Chios Insel/Nördliche Ägäis - 100% Destilled - ohne Zucker - 40% vol.
5,50 EUR
5,50 EUR pro Stck
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PORTO CARRAS

Porto Carras Grand Resort ist ein legendärer Ort: Wir befinden uns im Jahre 1963, eine Kreuzfahrt zum Berg Athos beginnt. An Bord der bekannte Athener Giannis Carras (1905-1990). An der Küste von Sithonia, im Toroneos Golf, passiert es.... Giannis Carras verliebt sich in den unberührten Ort. Das Potenzial des wertvollen Fleckens Erde, die einzigartigen Steilhänge des Meliton, führen dazu, dass Giannis Carras 1965 die Gegend wiederzubeleben beginnt. Er erbaut das Weingut im Jahr 1970 , ein Hotel kommt 1973 hinzu. Das ehrgeizige Ziel von Giannis Carras ist es, eine neue Ära im Weinbau seiner Heimat zu initiieren und den besten Wein Griechenlands zu produzieren. Aus diesem Grund engagiert er sich und schafft mit Hilfe seines Vaters Emile Peynaud,  seines Zeichens Önologie-Professor an der Universität von Bordeaux,  den Durchbruch: Einer der ersten griechischen Cabernet Sauvignons erhält wertvolle internationale Preise und Auszeichnungen. Die Weinbauregion Meliton (Appellation Côtes de Meliton) in Sithonia ist eine Region mit ausgezeichneten ökologischen Voraussetzungen. Die Verwendung französischer Begriffe ist bewusst gewählt, denn man orientiert sich bei den Rebsorten, der Vinifikation und dem Ausbau der Weine an französischem Vorbild. 450 Hektar Rebfläche, die aus der Luft wie ein Amphitheater aussehen, liegen auf der westlichen Seite der Halbinsel Sithonia in Chalkidiki in 200 bis 300m Höhe. Das Weingut ist das größte Bio Weingut ganz Griechenlands.
 

Château Le Grand Bio 2015 Porto Carras 1.5L
2015 ist das erste Jahr in dem dieser elegante Wein aus den weißen Rebsorten Malagusia, Assyrtiko und der roten Limnio Traube gekeltert wurde. Brillante strohgelbe Farbe im Glas und feine ausgeprägte Aromen nach Zitrusfrüchten, Akazienblüten, Haselnüssen und Röstaromen. Eleganter kräftiger Körper mit gut ausbalancierter Säure und einem schmelzigen langen Nachhall. Wird nur in der Magnum abgefüllt.
61,20 EUR
40,80 EUR pro L
Porphyrogennitos 1993 - Porto Carras EU Summi
Die Porphyrogenitus Grande Reserve 1993 der Domaine Porto Carras ist eine Special Edition, die zu den Olympischen Spielen 1994 herausgebracht wurde. Das feinste, das das Top-Weingut je herausgebracht hat. Ein Sammlerwein.
Komplexe Aromen von Tabakblättern, Pilzen, schwarzen Oliven und Bitterschokolade. Die Tannine verleihen dem gereiften Wein eine besondere Vitalität.
780,00 EUR
1.040,00 EUR pro L
Limneon Bio 2019 Porto Carras Chalkidiki
-20%
Der LimNeon von Porto Carras, der aus der antiken Rebsorte Limnio gekeltert wird, besitzt fruchtige Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch von Leder und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen samtig, gut strukturiert. Vollmundig und ausgewogen mit einem seidig abgerundeten Tanningerüst.
Bisher 10,52 EUR
Nur 8,42 EUR
11,23 EUR pro L
Magnus Baccata bio 2018 Porto Carras
BALD VERFÜGBAR
Der Magnus Baccata, ein Cuvée aus Syrah und Cabernet Sauvignon. In der Nase überzeugt er durch eine ausgeprägte Aromatik nach reifen Waldfrüchten, süßen Gewürzen und einem Hauch von Schokolade. Im Geschmack vollmundig und kraftvoll mit samtig gut eingebundenen Tanninen. Ein sehr gelungener, ausdrucksstarker Rotwein, wie er in dieser Preisklasse schwer zu finden ist.
12,38 EUR
16,51 EUR pro L
Merlot Bio 2018 Porto Carras
Ein Merlot aus dem größten biologisch bewirtschafteten Weingut Griechenlands - Porto Carras. Er ist elegant und üppig zugleich, mit einer lebendigen Aromatik. Am Gaumen klar und fruchtig mit einer dezenten Würze. Ein vollmundiger dichter Wein mit seidig weichen Tanninen und gut strukturierter Säure.
10,47 EUR
13,96 EUR pro L
Château Porto Carras Bio Magnum 2007 1,5L
Einer der ersten großen und beliebtesten Weine Griechenlands.
Dieses Cuvée im Medoc-Stil, vermählt die Griechische Rebsorte Limnio ( einer der ältesten Rebsorten Griechenlands ) mit den Internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Ein ausgewogener trinkreifer Wein der in der Preisklasse selten zu finden ist.
43,00 EUR
28,67 EUR pro L
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KIR YIANNI

Kir-Yianni wurde 1997 von Yiannis Boutaris, einer der Leitfiguren in der griechischen Weinindustrie gegründet. Dafür hatte er Boutari Wine Group, die von seinem Großvater 1879 gegründete erstklassige Weingesellschaft,  verlassen. Der Hauptsitz von Kir-Yianni in Yianakohori Appellation Naoussa umfasst 55 Hektar Rebfläche. Eine zweite Kellerei wurde 1985 in Aghios Pantelimon in der Appellation Amynteon in Betrieb genommen. Dieser Besitz umfasst 17 Hektar Rebfläche. Yiannis Boutaris wurdet 2010 zum Bürgermeister von Thessaloniki, der zweitgrößten Stadt Griechenlands, gewählt. Daher führt heute Stellios Boutaris, der aus einer Familie von Weinbauernn stammt, Kir-Yianni in die die nächste Phase, indem er die Ecksteine der Kir-Yianni Philosophie dynamisch einsetzt (Verwaltung per Rebstück, Präzisionsweinbau, strenge Selektion im Weinberg, Nachhaltigkeit, Respekt, Qualität). Die Weinbergfläche liegt in einer Höhe von 280 bis 330 Meter, höchstes Gebiet in der Naoussa PDO Zone und 700 Meter im Amyndeon. 50 Prozent davon sind mit Xynomavro, einer der edelsten autochthonen roten Rebsorten Griechenlands, bestockt.
Die charaktervolle aber auch empfindliche Rebsorte Xynomavro fühlt sich in Naoussa am wohlsten und hat im Weingut sowohl einen besonderen Wert als auch eine lange Tradition.  Alle Weine von Kir-Yianni zeichnen sich durch ihren besonderen Stil aus, dank der unterschiedlichen Meso- und Mikroklimatas mit verschiedener Ausrichtung und der sorgfältigen Cuvetierung. Die Verbindung von ausgezeichneter phenolischer Reife und einer frischen Säure verleiht den Weinen einen einzigartigen Charakter und hohes Reifepotential.

 

Paranga Rotwein 2021 Revolution Kir Yianni
BALD VERFÜGBAR
Paranga ein Cuvée aus Merlot, Syrah und der einheimischen Rebsorte Xinomavro. Ein erfrischender, sehr aromatischer Rotwein mit einem harmonischen Charakter. In der Nase Sauerkirsche und Gewürze. Am Gaumen leicht mit milden Tanninen und lebendiger Säure. Ein leicht zugänglicher Wein mit Niveau.
8,90 EUR
11,87 EUR pro L
Dyo Elies Cuveé 2019 Kir Yianni
Dyo Elies bedeutet übersetzt Zwei Oliven. Eine Cuvée aus Syrah, Merlot. Die Syrah Trauben stammen aus Weinbergen, die mit jahrhundertealten Olivenbäumen bepflanzt sind - daher auch der Name. Dunkles, dichtes Purpurrot im Glas und fabelhafte, vielschichtige Aromen. Rote und dunkle Waldbeeren, sowie balsamische Klänge nach Toast, Karamell und Schokolade mit leicht würzigem Charakter am Gaumen. Ausdrucksstarker, kräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und gut eingebundener Säure. Langanhaltender Nachhall.
19,90 EUR
26,53 EUR pro L
Akakies Sparkling Roséwein 2022 Kir Yianni
Ein eleganter, fruchtiger Schaumwein mit frischer Säure und langanhaltendem Nachhall. Im Glas moussieren fein leuchtende Perlen und eine klare, helle kirschrote Farbe. Intensive, vielschichtige Aromatik nach Erdbeeren und Kirschen vereinen sich mit kräutrigen und floralen Noten - dem typischen Duft des Xinomavros.
14,90 EUR
19,87 EUR pro L
Diaporos Xinomavro 2015 3 L - Kir Yianni
Diaporos, ein Xinomavro mit 13% Syrah, ist das Aushängeschild des Weinguts - aus dem Herzen der Parzelle Block #5 des Yianakohori Weinbergs. Dichte, purpurrote Farbe, ein kraftvoller und ausdrucksstarker Körper mit einer robusten Tanninstruktur und einer straffen Säure. Komplexe, fruchtige Aromatik nach Erdbeere gepaart mit floralen Noten wie Veilchen und balsamischen Klängen wie Vanille und Schokolade.
144,50 EUR
192,67 EUR pro L
Tesseris Limnes 2022 Kir Yianni
BALD VERFÜGBAR
Feine Chardonnay-Gewürztraminer-Cuvée. Intensive Aromen von Rosenblättern und Litschi und Noten von Vanille und Tabak, die durch Reifung in Eichenfässern entstehen. Eine ausgeprägte Säure aufgrund des Chardonnay-Anteils. Passt hervorragend zu Fisch-, Hühnchen- oder sogar Nudelgerichten.
14,90 EUR
19,87 EUR pro L
Ble Alepou 2020 Kir Yianni
seltene intensivrote Farbe, die fast ins dunkelblau brilliert. Aromen von Vanille, Schokolade und Eiche mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen verführen schon beim Einschenken. Das Volumen, die robusten Tannine und eine sinnliche Viskosität, die mit der feinen Säure sehr balanciert wirken, verwöhnen den Gaumen. Ein Spitzenwein mit einem langanhaltenden Abgang.
45,00 EUR
60,00 EUR pro L
Ramnista 2017 Magnum 1,5L Kir-Yianni
Typisch für den Xinomavro besticht er durch intensive rote Fruchtaromen nach Erdbeeren, Kirschen und schwarzem Pfeffer, gefolgt von einem opulenten Mundgefühl, einer pelzigen Textur, und einer ewig aromatischen Länge. Ein Naoussa Rotwein aus dem Jahr 2011 der lange seines Gleichen suchen wird, genau wie die Jahrgänge 2001 und 1994. Ramnista ist ein kraftvoller, sortenreiner, eleganter Rotwein.
51,50 EUR
34,33 EUR pro L
Ramnista Xinomavro 2019 Kir Yianni
BALD VERFÜGBAR
Feiner Xinomavro mit roten Fruchtaromen, gepaart mit Rose, gefolgt von einem runden Mundgefühl, einer sanften Tanninstruktur, und einer ewig aromatischen Länge am Gaumen. Ramnista ist ein kraftvoller, sortenreiner, eleganter Rotwein aus der edlen Xinomavro-Traube aus verschiedenen Einzellagen in Naoussa.
21,90 EUR
29,20 EUR pro L
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DIE WEINE VON GAÍA

Gaía ( Mutter Erde auf Griechisch ) Winery wurde 1994 von Yiannis Paraskevopoulos und Leon Karatsalos gegründet. Zwei moderne Weinkellereien, die in zwei der interessantesten und vielversprechendsten PDO Gebiete ( geschütze Ursprungsbezeichnung ) Griechenlands liegen, Nemea auf der Peloponnes und Santorini eine Insel der Kykladen. Das Hauptziel von Gaia ist, das Potenzial der einheimischen griechischen Rebsorten weltweit zu präsentieren. «THALASSITIS» war der erste Wein von Gaia im Jahr 1994, ein trockener Weißer aus Santorini PDO von der Assyrtiko-Traube, der sich schnell in die Spitzengruppe der neuen griechischen Weine aufgeschwungen hat. Wurden anfangs, im Jahr 1994, gerade einmal 9800 Stück produziert, beträgt die Gesamtproduktion der zwei Güter heute 350000 Flaschen. Der Qualitätsanspruch der Weingüter ist sehr hoch, was sich in den zahlreichen Auszeichnungen der Weinwelt wiederspiegelt.

Nemea Winery
Das  Weingut wurde im Jahr 1997 im Herzen des privaten Weinbergs in Koutsi Dorf Nemea PDO ( geschütze Ursprungsbezeichnung ), auf einer Höhe von 550m gebaut. Koutsi ist ein Bergdorf, umgeben von Weinbergen und bekannt für seine kalkhaltigen Böden. Die kühlen Temperaturen, die ideale Sonneneinstrahlung und die steile Neigung der Weinberge bedingen geringere Erträge als in anderen Teilen von Nemea. Daher glauben Yiannis Paraskevopoulos und Leon Karatsalos, dass die Agiorgitiko-Trauben, kultiviert in Koutsi, eine höhere Qualität als im Rest des Anbaugebietes besitzen.

Santorini Winery
Das Weingut befindet sich am Strand, auf der Ostseite der Insel, zwischen Kamari und Monolithos. Das Gebäude aus Stein beherbergte Anfang der 1900er Jahre eine Tomaten-Fabrik. Santorini gehört zu den Kykladen-Inseln und verfügt über ein einzigartiges Terroir, das weltweit bekannt ist. Die vulkanischen Böden, die lange Sonnenscheindauer, das Meer, der Nebel und der starke Wind im Sommer, die traditionelle "Kouloura ( Korb-Form ), die geringen Erträge, die noch nie von der Reblaus betroffenen Rebstöcke: All diese Elemente, in Kombination mit einer der edelsten weißen Rebsorten des Mittelmeerraums, der einheimischen Assyrtiko-Traube, lassen kostbare und einzigartige Weine entstehen.

Gaia Estate Agiorgitiko Nemea 2017 Gaia
Agiorgitiko bedeutet Heiliger Georg. Aus dieser edlen Rebsorte wird auch der Rotwein Gaia Estate vinifiziert, der das Aushängeschild des Weingutes darstellt. Im Glas präsentiert er sich dicht und kirschrot. Er besitzt ein komplexes Aromaprofil aus Sauerkirschen und griechischen Wildkräutern, ist kraftvoll und saftig im Geschmack mit samtig abgerundeten Tanninen.
31,90 EUR
42,53 EUR pro L
Agiorgitiko 2022 Gaia Nemea
Die Agiorgitiko-Traube ist eine der edelsten autochthonen Rebsorten Griechenlands und wird überwiegend in der Region Nemea angebaut. In der Nase überzeugt dieser Wein mit intensiven Aromen nach süßen Kirschen, Pflaumen, Nelken und etwas Zedernholz. Zudem verfügt er über ein volles delikates Bouquet sowie einen elegant fruchtig-würzigen Geschmack. Ein vollmundiger Wein mit einem mittelgewichtigen Körper, der zu jeder Gelegenheit getrunken werden kann.
12,90 EUR
17,20 EUR pro L
Gaia Estate Agiorgitiko Nemea 2020 Gaia
Agiorgitiko bedeutet Heiliger Georg. Aus dieser edlen Rebsorte wird auch der Rotwein Gaia Estate vinifiziert, der das Aushängeschild des Weingutes darstellt. Im Glas präsentiert er sich dicht und kirschrot. Er besitzt ein komplexes Aromaprofil aus Sauerkirschen und griechischen Wildkräutern, ist kraftvoll und saftig im Geschmack mit samtig abgerundeten Tanninen.
32,90 EUR
43,87 EUR pro L
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GEROVASSILIOU

Ktima Gerovassiliou, also das Weingut Gerovassiliou, wurde von Vangelis Gerovassiliou gegründet. Im Jahr 1981 begann er den  Weinbergen der Familie in der Region Epanomi, etwa 25 Kilometer südöstlich der Stadt Thessaloniki, neues Leben einzuhauchen. In diesem einzigartigen Ökosystem pflanzte er hauptsächlich griechische, aber auch ausländische Rebsorten. Die erste Vinifikation erfolgte im Jahr 1986. Vangelis Gerovassiliou wurde in Epanomi geboren. Er stammt aus einer landwirtschaftlichen Familie. Nach seinem Agrar-Studium an der Aristoteles-Universität zu Thessaloniki spezialisierte er sich in Önologie, Weinbau, Degustation und  Önologie-Technik an der Universität von Bordeaux. Von 1976 bis Anfang 1999 arbeitete er als Önologe in der Domaine Porto Carras, wo einige der renommiertesten Weine Griechenlands hergestellt werden. Dort belebte er die längst vergessene griechische Resbsorte Malagousia/Malaguzia wieder, die er auch in seinen eigenen Weinbergen pflanzte. Aus diesem Grund nennt man ihn auch den König der Malagousia/Malaguzia-Traube. Vor ein paar Jahren gründete er zusammen mit dem Önologen Vassilis Tsaktsarlis das Weingut Biblia Chora in Kokkinochori in der Region Kavala.

Avaton Rot 2020 Gerovassiliou
Dieser Rotwein wird aus den autochthonen griechischen Rebsorten Limnio, Mavroudi und Mavrotragano vinifiziert. Limnio ist eine der ältesten griechischen Rebsorten. Komplexes Bouquet nach Gewürzaromen und reifen dunklen Beeren. Am Gaumen zeigen sich edle Tannine - unterstützt durch die Würze schaffen sie Stärke und Gleichgewicht, mit einem langanhaltenden Nachhall und einer beeindruckenden Aromaintensität. Hohes Alterungspotential.
27,90 EUR
37,20 EUR pro L
Malagousia Spätlese 2021 Gerovassiliou
Ein edelsüßer Wein, der uns zeigt wie vielfältig diese charismatische Rebsorte sein kann. In der Nase ein Hauch Mandel und Nougat. Am Gaumen frisch, extraktreich mit intensivem fruchtigem Geschmack und angenehmer Restsüße.
31,50 EUR
63,00 EUR pro L
Evangelos Syrah Viognier 2021 Gerovassiliou
Evangelo wurde zu meinem eigenen Vergnügen erschaffen. Ich sehnte mich nach einem Wein, der mich in besonderen Momenten begleitet. - Evangelos Gerovassiliou, Winzer dieses edlen Weins. Dieser verfügt über eine tiefrote Farbe, ist reich und kräftig im Geschmack. Ein eleganter, komplexer Wein mit intensiven Aromen von roten Früchten und Gewürzen.
39,90 EUR
53,20 EUR pro L
Avaton Rot 2020 Magnum 1,5L - Gerovassiliou
Dieser Rotwein wird aus den autochthonen, griechischen Rebsorten Limnio, Mavroudi und Mavrotragano vinifiziert. Limnio ist eine der ältesten griechischen Rebsorten. Komplexes Bouquet nach Gewürzaromen und reifen dunklen Beeren. Im Mund zeigen sich die edlen Tannine - unterstützt durch die Würze schaffen sie Stärke und Gleichgewicht, mit einem langanhaltenden Nachhall und einer beeindruckenden Aromaintensität. Hohes Alterungspotential.
69,00 EUR
46,00 EUR pro L
Syrah 2020 Magnum 1.5L Gerovassiliou
Ein trockener Rotwein aus der Syrah Traube, die 1983 mit großem Erfolg auf dem Weingut Gerovassiliou angepflanzt wurde. Er präsentiert sich mit einer purpurroten, dichten Farbe und Aromen von Gewürzen, Brombeeren sowie schwarzer Kirsche. Im Mund ist er reich und opulent mit feinen, gut eingebundenen Tanninen und einem fruchtigem Geschmack. Verbunden mit dem ewig langen, geschmeidigen Nachhall ist dieser elegante Syrah ein außergewöhnliches Erlebnis für Weinliebhaber.
69,00 EUR
46,00 EUR pro L
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