dunkle Beeren, Sauerkirsche, etwas Lakritz, erdige Aromen, Himbeere
Gaumen:
saftige Kirschen, feinstrukturiert mit straffen gut eingebundenen Tanninen
Speisenempfehlung:
Passt gut zu Schokoladendessert oder Weichkäse
Trinktemperatur:
14°C
Vinifizierung:
Handlese, Ganztraubenpressung, Halb-Kohlensäuremaischung, anschließend 10 Tage Maischestandzeit und ganz leichte Pressung, Ausbau 12 Monate in 1/3 neuen und 2/3 gebrauchten Barriques Abfüllung unfiltriert mit kaum Schwefelzusatz (15 mg So2 frei)
Boden:
Löss, Schiefer
Klima:
warmes pannonisches Klima verbunden mit kühlen Winden aus dem Waldviertel
Lagerfähigkeit:
bis 2025
Verschluss:
Naturkork
Zusatzstoffe:
Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Charly Rol Wines, Presslgraben 14, 3550 Langenlois, Österreich